Famille de raisins (comme Granache ou Muscat) composant les Vins
Arômes
Odeurs dégagées par les Vins permettant de déterminer le Cépage
Régions
Région de Production du Vin: Bordeaux, Bourgogne, Pays de Loire...
Appellation
Catégories de Vin issues d'un endroit précis (comme Saint-Emilion)
Vous pouvez jouer à découvrir un vin que vous goûtez à l'aveugle:
La Dégustation commence par la Vue (menu 'Aspect' à Gauche). Cela vous permettra de déterminer l'âge du Vin goûté.
Vous poursuivez La Dégustation par le Nez (Menu 'Arôme' à Gauche). Vous trouverez les Arômes du Vin. L'Arôme primaire est l'Arôme dominant. Cela vous permettra de déterminer l'Appellation, ou au moins la région du Vin.
Terminez ensuite par le Goût (Menu Goût à Gauche). Vous pourrez déterminer l'Equilibre du vin, et donc ses caractéristiques.